тел./факс:
+38044 233 63 41

офис:
04201 Украина, г. Киев
ул. Полярная, 20

Нардеп показал, как из Украины в Турцию вывозят лес-кругляк


Борислав Береза узнал, что украинский лес-кругляк вывозят под видом обработанной древесины.

В Одесской области мошенники массово вывозят лес-кругляк из Украины в Турцию под видом обработанной древесины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза и опубликовал соответствующие фото. 

Как отметил нардеп, лес вывозят из “маленького домашнего порта“, который скрыт от посторонних глаз.

“Они используют этот порт для вывоза леса-кругляка. Грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его полетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины. И, что интересно, никто не видит этого. Ни таможня, ни прокуратура, ни СБУ, ни местная администрация, ни Минэкологии“, - возмутился Береза.


Кроме того, нардеп подчеркнул, что все жалобы и обращения от местных жителей правоохранительные органы будто не замечают.


“В итоге они приехали ко мне. Придется написать депутатские обращения и запрос на руководство правоохранительных органов. А небезразличным гражданам спасибо. Пока есть украинцы, которые ценят больше будущее Украины, чем денежные знаки - до тех пор шанс на победу жив. Название порта специально не называю тут, чтобы на момент проверки барыги не были готовы. На проверку порта поеду лично“, - добавил он.


Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что вместо украинцев безвизовый режим с Евросоюзом получил украинский лес. Нардеп заявил, что власть, которая лишает Украину лесов, “надо гнать в шею“.